注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宽地阔的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么是真正的普世价值 (转自网络)  

2016-09-12 15:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我这里说的普世价值不是世间的民主追求,那是两回事,民主的内涵是满足普罗大众的生命选择权、不受什么外来的力量让人被迫选择什么,每个人在制定的游戏规则中做自己想做的事,这就是人类权利,这也是我对人类追求民主的理解。

那么我要说的真正的普世价值是——人类自古以来,无论东西方的文化,都是不同时期的神传文化,他们才是真正的普世价值,就两千五百年以来,东西方的人们都是在神的眷顾下一直生存至今,而不是進化论進化过来的。

至少大家知道,现在没有非人非猿的东西,都是拉近亲似的往所谓类人猿靠,就是实证科学它也没有总结出進化论的自圆其说的东西,倒是古今东西方许多的史前文化被证实了而不敢正视它,这才是现代人类的悲哀。

东西方自古以来一直都有神的传说,西方有基督教的存在,还有其他一些正教,他们都是维护着他们那个体系的人,所以西方人的道德观念也是在神的指导下一直走到今天。

虽然西方的实证科学很发达,可是管住人心的却是上帝,西方的人们以上帝对人的规范来要求自己,所以保持着人的纯真,我们要了解西方人先要明白西方人的思维是哪里来的。

而我们东方那更是神传的文化了,五千年来,三皇五帝,佛家,道家,儒家等正统的神传文化一直养育着炎黄子孙,所以我们也是神传的子民。

我们的祖先比西方更早的接触了神,这是真实不虚的,各个正统神传文化的典籍就是真实的记载。

比如西藏宗教的正统密藏的经文,他们就是觉者践行佛法成就的实践,而且真实的记载人修成神的真实不虚,还有很多的佛家的典籍和道家的修道之法,都是人依据神传的规范达到高境界中的生命标准。

这肯定不是迷信,几千年来的人类一直是神看护着的,我们东方人也是,所以东西方的神传文化并不冲突,都是神教给人正统的做人标准,西方的神也是教人道德高尚,东方的神也是教人慈悲守德,这两者才是东西方人的真正普世价值。

当今社会人类的一切根源问题,是忘记了做人的根本,失去了真正的普世价值!

如今佛法开传人世,是人心回归的唯一机缘,真正的普世价值只等你归来!东西方的文化没有冲突,是神传文化与所谓進化论的真假较量,谁选择了什么,他将依据历史的规律得到它应该得到的因果报应!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017