注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天宽地阔的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

笑在红尘 文:小莲  

2016-07-16 11:41:08|  分类: 心灵之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个茫茫人海的漂泊中,我们有时会经历过很多的挫折和磨难。有的人深感痛苦,迷茫甚至哀伤,更有甚者长期出于失落的状态很难自拔。

    当我们冷静下来,想想看这又何必呢?!记得一位朋友曾经说过:“一切皆缘尔”,其实也真的是这么回事。

    一切事情的促成都是因缘所致,所以很多时候就没有必要过多的看重结果。另外,很多的智者都将这里的一切看成是虚幻的,他们认为这里本来就是神给人赎罪的地方,人只有在这里还清了在轮回中所欠下的不同的业债,才可以返回到更美好的地方去,那里才是真正的家。那么从这一点上来看人吃苦遭罪和遇到不如意的事情,也不全是坏事。

    那么就其遇到那些不如意事情的本身来说,如果反思自己,将自己的不足从中去掉,将其视为一个磨练自己心智的过程,把它当作一个走向成熟的阶梯,简单的处理,我想那最起码这件不如意的事情我们没有白白的让其发生!

    说到简单处理,其实任何事情都能够简单的处理,只是看我们有没有这种“简单”的能力和智慧。就如同一位修炼人写的那篇“简单是一种智慧”中说的那样。要依我看,“简单”是一种智慧,更是一种能力和境界的体现!无论什么事情,其实只要掌握好“学会珍惜”和“学会放弃”之间的辨正关系,或者说在这两者之间掌握好最佳的平衡点,处理时要理性不要情绪化,那再加上一种慈善的宽广的心胸,那什么事情都会处理的妥妥当当。

    那么反过来说,再令我们痛苦的事情既然发生了,既然出现了,那就应该正确的面对,与其痛不欲生还不如将其彻底的放下,轻松割舍!最起码自己的身体需要自己爱护,自己的人生还要自己走下去。

    如果天大的事情都不放在心上,我想那真是一种超然,一种洒脱的境界!最起码自己的心情不为那些事情所缠绕不清,我们可以一心一意做自己最想做的事情。

    此时此刻,真的是身在世间,心在尘外,有一种飘忽出四海的意味!

    当那些苦和难我们都真正的走过来的时候,定会发现那些只不过如此!

    所以无论遇到多大的痛苦和不如意的时候,都要保持一种快乐的,向上的而且是一种洒脱的心态是最重要的。

    笑在红尘,笑在九天,笑迎尘缘,笑对磨难。心中似乎根本没有了哀与痛的感觉,只有一颗历经人世风雨的焠炼而变的十分坚毅、成熟而且充满着希望和光明的心。我想一个生命要做到这一点之后,那他对自己和生命的感悟会有一个根本性的改变。也许从此他的生命的生存质量会有一个大幅度的提升。那时他会真正的体会和感受到什么是真正的幸福,与拥有慈悲或者宽容别人的心态是多么的可贵和重要。要想让别人信任自己,宽容自己,那自己首先就应该信任别人,宽容别人!

    其实只有这样,我们才能够永远保持一种快乐的心态,才能够真正的做到坦坦荡荡的洒洒脱脱的笑在红尘!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017